Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnkuchen XIII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohnkuchen XIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


1 Backblech mit Backpapier

Boden

500 g Naturreis mahlen
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
120 g Margarine, laktosefrei
300 kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag

1 l Sojadrink
750 g Mohn mahlen
100 g Naturreis mahlen
80 g Buchweizen mahlen
1 Tl Koriander mit mahlen
1 Prise Salz
100 g Sultaninen
Rum 54 %
120 g Zucker
500 g Äpfel grob raspeln


in eine Tasse Sultaninen mit Rum übergießen und ziehen lassen.

Zutaten für den Boden gut verrühren lassen, auf ein mit Backpapier aus-gefülltes Backblech ( Fettpfanne ) gießen, verteilen und glattstreichen, beiseite Stellen,
für den Belag:
In eine Rührschüssel Sojadrink gießen und dann den Mohn reinmahlen,
den Rührhaken anstellen, auf kleiner Stufe, Reis, Buchweizen, Koriander, Salz und Zucker vermischen, zu der Mohnmasse geben, eingelegte Sulta-ninen und Rum, zugießen, zum Schluss noch die geraspelten Äpfel unter-mischen bzw gut verrühren lassen,
auf den Teigboden gießen, glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen,
ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden, sonst ist der Kuchenboden noch nicht fest, klitsch.

Eigenes Rezept Donnerstag, 22. Juli 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 22.07.2010 - 15:33
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