Essen mit Freude

Salate

Titel: Lauwarmer Ratatouillesalat mit Bananen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Lauwarmer Ratatouillesalat mit Bananen
Kategorien: Salat, Banane, Psprika
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
4 Tomaten (ca. 300 g)
Je 1 grüne und rote Parikaschote (ca. 300 g)
1 Aubergine (ca. 300 g)
1-2 Zucchini (300 g)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 mittl. Bananen
1 Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 14.08.03 von
-- mamje

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Öl
im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die
Stengelansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten mit
kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen, und grob würfeln.
Das Fleisch der Tomaten zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten
dünsten. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Würfel
schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, in
Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben, würzen und unter Rühren
10 Minuten dünsten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und
vorsichtig unter das Ratatouille mischen. Alles noch einmal mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat lauwarm mit
den feingehackten Kräutern servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tip: Der Salat schmeckt auch kalt gut.

Eine Portion enthält: 5,0 g E; 6 g F; 20 g KH; 160 kcal; 665 kJ

=====
mamje - 14.08.2003 - 18:13
www.EssenMitFreude.info