Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnen-Bananen-Salat mit Exoten-Dressing
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bohnen-Bananen-Salat mit Exoten-Dressing
Kategorien: Salat, Banane, Bohne
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Schwarze Bohnen
Salz
2 mittl. Bananen
Etwas Zitronensaft

========================= FÜR DAS DRESSING =========================
1/2 klein. Mangofrucht
1/2 klein. Papaya
1/2 Zitrone; den Saft
2 Essl. Weizenkeimöl
Salz
Pfeffer
Curry
Geriebener Ingwer
1 Prise Zucker
Zitronenmelisse

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 14.08.03 von
-- mamje

Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen und im gesalzenen
Einweichwasser 70 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kurz mit kaltem
Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Die Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig unter
die Bohnen mischen. Für das Dressing die Früchte waschen, schälen,
entkernen und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Weizenkeimöl
unterrühren und mit den angegebenen Gewürzen scharf abschmecken. Das
Dressing mit einem Eßlöffel auf die Teller geben und mit dem
Löffelrücken verstreichen. Die Bohnen und die Bananen darauf
anrichten. Mit Papayaspalten garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Kochzeit der Bohnen)

Tip: Den Bohnen-Bananensalat mit Mango- oder Papayaspalten garnieren.

Eine Portion enthält: 14,0 g E; 6 g F; 48 g KH; 300 kcal; 1255 kJ

=====
mamje - 14.08.2003 - 18:12
www.EssenMitFreude.info