Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Andi,

freut mich das du dich an mich erinnerst.
Ich war erst kürzlich (nach sehr langer Zeit) mal wieder auf plaudern.de und recht verwundert das einige meiner alten Foren sogar gelegentlich noch genutzt werden (ein paar ungenutzte habe ich nun gelöscht). Bei der Gelegenheit hatte ich auch einen kurzen Blick ins Hobbythekforum geworfen Smile.
Was mich wundert ist das ich es hier niemals geschafft habe eine solche "Frage & Antwort" Community zu erhalten wie es damals bei den Plaudern-Foren war. Was sehr schade ist, denn "Essen mit Freude" habe ich ja gegründet weil "Backen mit Freude" & "Kochen mit Freude" einen so großen Zulauf hatten, das daß Foren-System von Plaudern.de den Anforderungen nicht entsprechen konnte.
Na ja, wie dem auch sei. Es freut mich immer wieder, wenn Leute -wie du- sich an mich erinnern und schaun ob sie mich noch irgendwo Kontaktieren können. Cool

Zu deiner Frage:
Jägermehl ist auch in Fachkreisen kein gebräuchlicher Ausdruck, was man schon daran merkt das selbst im Internt nix zu dem Begriff zu finden ist.
Wie bist du denn auf das Synonym Schwarzwaldmehl gekommen? Wenn du das nicht dabei geschrieben hättest, hätte ich dir nämlich gar nicht Helfen können.
Schwarzwaldmehl ist zwar auch kein gebräuchlicher begriff. Aber er führte mich dennoch sofort (2 Minuten Googeln) auf die richtige Fährte, da er einen Hinweis auf das Anbaugebiet bzw. den Standort der Mühle liefert. Und Schwarzwälder Brot (was im Norden allgemein als Graubrot bezeichnet wird) ist auch nicht ganz unbekannt. Very Happy

Wie ich sofort vermutet habe, ist das was du suchst ein Mischmehl bzw. Gemengemehl. Und zwar bestehend aus Weizen- und Roggenmehl. (Also etwas das Bäckereien normalerweise selber machen.)
Bekommen kannst du es z.B. bei der Blattert Mühle. Du kannst es aber auch selber Mischen.
Markus - 20.05.2010 - 13:58
www.EssenMitFreude.info