Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Dunkler Kuchen mit Äpfeln
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g geriebene Nüsse, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 TL Kakao,
1 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 3 EL Milch, 150 g Mehl,
750 g säuerliche Äpfel

Zubereitung:
Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker gut verrühren. Nach und nach Nüsse dazugeben, Puddingpulver einrühren, dann Kakao und Milch zugeben. Zum Schluß Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dann in den Teig rühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!
backmaus - 15.05.2010 - 15:37
www.EssenMitFreude.info