Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Marmorkuchen mit Pudding
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Puderzucker, 3 Dotter, 1/4 Liter Sahne,
3 Eiklar, 400 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver,
3 Rippen Schokolade, 2 EL Vanillepuddingpulver,
2 EL Schokoladepuddingpulver
Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Sahne einrühren.
Alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und einmengen.
Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse mit zerlassener Schokolade und Schokoladepuddingpulver verrühren. Die andere Hälfte mit
Vanillepuddingpulver vermengen. Die beiden Massen abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 03.05.2010 - 14:24
www.EssenMitFreude.info