Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohnkuchen XII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohnkuchen XII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
Boden
150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen mit gemahlen
1 Prise Salz
60 g Zucker
60 g Deli Reformmargarine
100 –120 g Wasser
Füllung
700 g trocknen Rotwein 14 %
500 g Blaumohn gemahlen
120 g Naturreis gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
1 Pimentkorn mit gemahlen
2 Nelken mit gemahlen
50 g bittere Schokolade 85 % gemahlen ( Mandelmühle )
250 g Zucker
1 Prise Salz
die Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring o Springform geben, mit ei-nem Esslöffelrücken den Teig verteilen auch ein wenig einen Rand bilden,
in den Kühlschrank stellen, kann, muss aber nicht, ( ist aus den Füßen ).
700 g Rotwein in die Küchenmaschine gießen und dort rein den Blaumohn, mahlen, den Rührhaken leicht anstellen, Naturreis mit Kardamom, Piment und Nelken zusammen vermahlen, zum Mohnbrei geben, bittere Schoko-lade in einer Mandelmühle mahlen, sowie Zucker u Salz dazugeben, ab-schmecken ob süß genug, den Teig auf den Teigboden gießen, glattschüt-teln, in den kalten Backofen bei 150°C ca 90 min backen, Nadelprobe.
Eigenes Rezept Sonntag, 11. April 2010
Gruß
Hans
Hans60 - 11.04.2010 - 13:20
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