Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladenkuchen XVIII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Schokoladenkuchen XVIII
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ringform mit Backpapier


Boden

100 g Buchweizen gemahlen
150 g Naturreis gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Deli Reformmargarine
100 g Wasser

Belag

200 g Erdnüsse blanchiert
40 g Ingwer feingehackt
1 kg Magerquark
200 g süße Sahne

250 g Zucker
1 Prise Salz
200 g bittere Schokolade 85 %
150 g Naturreis gemahlen
50 g Kirschwasser 40%


für den Boden alle Zutaten in einer Küchenmaschine verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig glatt streichen, die Form in den Kühlschrank stel-len, kann, muss aber nicht,
für die Füllung,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen, ( Mandelmühle ) in ein hohes Gefäß geben, und mit einem elektr Pürierstab pürieren bis es fein cremig ist, und zu dem
Quark und Süße Sahne in eine elektr Küchenmaschine geben, den Rühr-haken anstellen, Zucker und Salz, 200 g Schokolade in der Mandelmühle mahlen, 150 g Naturreis gemahlen dazu und gut verrühren lassen, zum Schluss noch das Kirschwasser untermischen lassen,
diese Mischung nun auf den Teigboden gießen, glattschütteln,
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 80 min backen lassen,
abkühlen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Samstag, 27. März 2010

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 27.03.2010 - 20:59
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