Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ingwer Vanille Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei u Milchfrei u Vegan
Ingwer Vanille Kuchen
Glutenfrei + Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
Boden
150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Margarine laktosefrei
100 g Wasser
Füllung
100 g Mandeln geröstet und gemahlen
1 Prise Salz
250 g Zucker
40 g Ingwer feingehackt
400 g Tofu naturell
500 g Sojadrink naturell
200 g Naturreis gemahlen
2 Vanillestangen
100 g Margarine verflüssigt
20 g ca, bittere Schokolade 85 %
Boden
Von Naturreis bis Margarine in der Küchenmaschine verrühren, dann erst das Wasser zugeben, auf Höchststufe so lange rühren lassen bis es ein homogenen Teig ergibt, diesen in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform verteilen, mit einen nassen Esslöffelrücken und einen Rand bil-den, die Backform in den Kühlschrank, kann, muss aber nicht.
Füllung
100 g Margarine verflüssigen,
Tofu zerbröckeln und mit Sojadrink und den Inhalt der Vanillestangen, ei-ne Prise Salz, in einem hohem Gefäß mit einem elektr Pürierstab fein pü-rieren, in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine wäre ideal ) gießen,
Maschine leicht laufen lassen, Mandeln in einer trocknen Bratpfanne rös-ten und mahlen sowie den gemahlenen 200 g Naturreis und 250 g Zucker und feingehackten Ingwer dazugeben, zum Schluss noch die verflüssigte Margarine, gut verrühren lassen.
Diese Füllung auf den Teig in der Backform gießen, glattschütteln,
Schokolade mahlen ( Mandelmühle ), leicht auf den Kuchenteig streuen.
in den kalten Backofen bei niedriger Temperatur, z.B. 135°C Heißluft ca 120 min backen, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden,.
PS
der Ingwer bringt eine pikante Note,
die, doch Verhältnis lange niedrige Backzeit, sorgte bisher bei etlichen Ku-chen, dass diese nicht mehr aufreißen
Eigenes Rezept Donnerstag, 11. März 2010
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 11.03.2010 - 16:57
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