Essen mit Freude

Interessantes aus der Küche

Titel: Hallo Markus
Hallo Markus

Danke Dir,

mittlerweile habe ich 1 kg Graumohn verarbeitet,

Graumohn ist eine "alte" Mohnsorte, und wird neuerdings wieder verstärkt in Österreich angebaut, und dort auch gleich gemahlen, mit Luft verpackt, und soll 1 Jahr halten, na ja..
und auch hier in BRD vertrieben, meist über Handelsketten, für Wieder-verkäufer...

ich arbeite meist nur mit Blaumohn den ich unmittelbar vor Gebrauch mahle, dieser ist dann meist "saftig" ,

ja, der Graumohn hatte ein riesiges Volumen, war so was von trocken, dass ich trotz doppelter Menge Flüssigkeit nicht hinkam, was ich erst merkte, beim anschneiden..,
muss also noch jede Menge "üben"

Blaumohn ist z.Z. schlecht hier zu erhalten, daher musste ich den Grau-mohn nehmen, bin ein „Mohnfan“.

Sei gegrüßt

Hans
Hans60 - 07.03.2010 - 19:10
www.EssenMitFreude.info