Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandelschnitten
Zutaten:
150 g weiche Butter, 7 Dotter, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl,
1/2 TL Backpulver, 1-2 EL Milch, 6-8 EL Kirschenmarmelade, kann auch eine andere sein
Belag: 7 Eiklar, 150 g Puderzucker, 100 g geriebene Mandeln, 100 g geriebene Schokolade
Zubereitung:
Butter, Dotter, Salz, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazusieben und
unterheben, Milch einrühren, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech
streichen. Mit Marmelade bestreichen. Eiklar aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und ausschlagen.
Mandeln und Schokolade unterheben. Auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!
backmaus - 03.03.2010 - 14:52
www.EssenMitFreude.info