Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikörkuchen IX
Extra Information: Glutenfrei
Eierlikörkuchen IX
Glutenfrei
26 cm Ringform mit Backpapier
700 ml Eierlikör
1 kg Magerquark
150 g saure Sahne 10 %
200 g Erdnüsse blanchiert
1 Prise Salz
1 Tl Vanillepulver
400 g Naturreis gemahlen
3 Nelken mit gemahlen
150 g Deli Margarine
Margarine verflüssigen,
in die Rührschüssel einer Küchenmaschine Eierlikör gießen, Rührhaken langsam laufen lassen, Magerquark u saure Sahne dazu, gut vermischen,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne, rösten und mahlen ( Mandelmühle ), Naturreis mit den Nelken zusammen mahlen und alle trocknen Zutaten miteinander vermischen und langsam einrieseln lassen, wenn alle Zutaten gut vermischt sind nun die verflüssigte Margarine zugeben und wenn die Margarine in den Teig eingebunden ist, alles 5 min auf Mittelstufe verrüh-ren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform o Spring-form gießen, glattschütteln, der Teig füllt ganze Breite und Höhe aus,
in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 100-120 min backen.
Nadelprobe.
Ca 20 min in geöffnetem Backofen stehen lassen, danach die Ringform auf einen umgedrehten kleinen Kochtopf stellen, der Ring löst sich irgendwann selbst, ganz auskühlen lassen, ca 12 h Ruhen lassen wären ideal.
Eigenes Rezept Montag, 15. Februar 2010
Gruß
Hans
Hans60 - 16.02.2010 - 15:20
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