Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfelsinchen Marmelade
APFELSINCHEN-MARMELADE


Zutaten:
30 g Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
1000 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in
feine Streifen schneiden, abwiegen (30 g). Orangen schälen,
weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden
und abwiegen (1000 g).

Zubereiten: Fruchtfilets und Orangenschale in einen Kochtop
geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen,
dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Inge - 14.08.2003 - 02:48
www.EssenMitFreude.info