Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen ohne Boden IV
Käsekuchen ohne Boden IV
Glutenfrei



Zutaten für 1 Portionen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 kg Quark (Schichtkäse)
100 g Mais gem
1 TL Backpulver

Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben, dann Schicht-käse unterrühren und zuletzt das gesiebte Mehl/Backpulver-Gemisch zugeben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Kuchen nach dem Backen am besten im Backofen abkühlen lassen.
Springform (26 cm), bei 160° C Umluft ca. 60-70 min. backen


22.5.07

Gruß

Hans
Hans60 - 08.09.2009 - 16:05
www.EssenMitFreude.info