Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Ananas Kiwi Marmelade
Ananas Kiwi Marmelade


Zutaten:

1 Ananas (ca. 80 dag)
1 kg Gelierzucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Kiwis (ca. 25 dag)

Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern.

Ananasstück in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann.

Zitrone hochdünn - ohne das Weiße darunter - schälen.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren, damit die Marmelade nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Marmelade noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiß werden.

Zitronenschale herausnehmen und die Marmelade in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Inge - 14.08.2003 - 02:42
www.EssenMitFreude.info