Essen mit Freude
Exotische Gerichte
Titel: Humus
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Humus
Vorspeise aus Kichererbsen mit Tahin, ist auch glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen, getrocknete
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, süßer
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 Zitrone(n)
Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen.
Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser ab-gießen und beiseite stellen.
Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
nehme es als Brotbelag
ohne Knoblauch
01.11.05 Igel 123 CK
Montag, 11. August 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 29.08.2009 - 07:08
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