Essen mit Freude
Brot
Titel: Mais Brot Dasht II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mais Brot Dasht II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Maiskörner gem, (kein Popkorn )
200 g Kichererbsen gem
3 Tl Koriander mit gem
2,5 TL Salz
1.5 Tüte/n Trockenhefe
700 – 800 g Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
50 g Zuckerrübensirup
2 El hellen Essig
Trocknen Zutaten vermischen, Wasser, Essig und Zuckerrübensirup dazu und auf Mittelstufe ca 5 min verrühren lassen, in eine 30 cm mit Backpa-pier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln und ca 60 min im Backofen bei ca 30-50°C ruhen lassen, ganz unten die Fettpfanne rein stellen, kann überlaufen...
oder bei warmer Zimmertemperatur,
ohne vorheizen, ca 70 min bei 160°C Heißluft backen, Nadelprobe, sollte noch Teig dran bleiben, Brot aus der Backform nehmen, Backpapier entfernen, das Brot rund herum mit Olivenöl einstreichen und nochmals in den Backofen bei 160°C Heißluft ca 15 min backen.
Eigenes Rezept Mittwoch, 12. August 2009
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 14.08.2009 - 09:15
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