Essen mit Freude

Brot

Titel: Apfel Rosinen Brot I
Extra Information: Glutenfrei
Apfel Rosinen Brot I
Glutenfrei


400 g Mais gem
50 g Vollrohrzucker , ODER mehr
1 Tl Backpulver
1 Pr. Salz
1 Tl gem. Zimt
2 Eier
200 g Quark 0,5 %
300 ml Milch

80 g Rosinen
300 g säuerliche Äpfel

Quark in der Milch verrühren, man kann auch statt dessen Jogurt nehmen,
Eier dazu, verrühren.
trockenen Zutaten vermischen, zu dem Milch Ei Mischung geben, + ver-rühren lassen, evtl noch ein wenig Milch dazu geben, sollte wie ein Rühr-teig sein. Rosinen dazu, sowie die um den Griebsch grobgeraspelten
Äpfel, gut vermischen.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-streichen, in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 65 min backen, Nadelprobe.


TIPP: Das Rosinenbrot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min -

19.01.2007

Grüße Euch


Hans
Hans60 - 26.06.2009 - 12:05
www.EssenMitFreude.info