Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz


Zutaten für den Teig:
250 g Mehl,
70 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
250 g Zucker,
1 Prise Salz,
150 g weiches Fett,
5 Eier

Zutaten für die Füllung:
1/2 l Milch,
1 Eigelb,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillepudding,
250 g weiche Butter

Zutaten für die Dekoration:
12 Belegkirschen,
1 Becher süße Sahne,
125 g Krokantstreusel

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei 190 Grad
ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal quer durchschneiden.

Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen. Den Kranz außen mit Krokantstreuseln bestreuen. Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Inge - 13.08.2003 - 22:02
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