Essen mit Freude

Salate

Titel: Maxis sommerlicher Tomatensalat
Maxis sommerlicher Tomatensalat


Zutaten

6 Tomaten
3 Eier
100 g gekochter Schinken
100 g Gouda, jung oder mittelalt (nach Gusto)
1 Zwiebel. mittelgroß
2 Paprika, gelb oder grün
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
Pfeffer schwarz adM
Salz
5 g Zucker
3 EL Öl
100 g saure Sahne
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Möglichst feste Tomaten zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Eier hartkochen, in kaltem Wasser abschrecken. Gekochten Schinken und Käse in Streifen schneiden und mit den Tomaten vermischen. Paprikas halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in Würfel schneiden und zum Tomatensalat geben. Zwiebel gein hacken und zur Tomatenmischung geben. Aus Eigelb und Dijon Senf eine Sauce rühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Öl und saure Sahne unter das Dressing rühren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter das Dressing rühren. Das Dressing über den Tomatensalat geben und vorsichtig gut durchmischen. Anschließend die Eier pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Tomatensalat heben. Am besten schmeckt der Tomatensalat, wenn er etwas durchgezogen ist.

Zum Schluss noch mal kurz mit der Pfeffermühle drübermahlen und fertig.

Guten Appetit!

Quelle: Eigene Rezeptsammlung
1st-Maxi - 20.05.2009 - 17:25
www.EssenMitFreude.info