Essen mit Freude
Brot
Titel: Mehrkornbrot I ( Backpulver )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mehrkornbrot I
Backpulver
Glutenfrei u Eifrei
400 g Maiskörner ( kein Popkorn)
200 g Buchweizenkörner
100 g Amaranthkörner
1 Tl Korianderkörner
2 Tl Kümmelkörner zusammen gem
1Tl Kümmelkörner ganz
0,5 Tl Zucker
2 Tl Salz
3 El Sonnenblumenkörner
3 El Sesamkörner
2 Tüten Backpulver
Backpapier
30 cm Königskuchenbackform
alle trockenen Zutaten vermischen,
350 g Buttermilch +
350 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, + verrühren.
Reicht normalerweise,
kam nicht hin, war noch zu trocken, musste den Rest Buttermilch + noch 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu mischen , es muss wie ein Rührteig sein. Geht besser auf.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen
In den kalten Backofen, mit einem Tassentopf Wasser.
Bei 160° Umluft ca 90 min backen
Nadelprobe
Dienstag, 14. Juni 2005
PS
Wollte feststellen, ob Buttermilch, den Backgeruch vom Mais unterdrückt. + die Gewürze hervor hebt.
was nicht der Fall ist/war
Hinweis
das Brot sollte wenigstens über Nacht ruhen, bevor es mit einem Säge-messer von der Unterseite angeschnitten wird
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 17.05.2009 - 16:18
www.EssenMitFreude.info