Essen mit Freude
Brot
Titel: Ingwer Brot Chenäran III , Trockenhefe
Extra Information: Glutenfrei Eifrei
Ingwer Brot Chenäran III , Trockenhefe
Glutenfrei Eifrei
300 g Buchweizen, ganz +
100 g Amaranth, ganz +
200 g Maiskörner,( kein Popkorn ) +
100 g Naturreis, ( Mittelkorn) +
2 TL Kümmel, ganz +
2 TL Koriander, ganz mahlen
1.5 TL Salz
0,5 TL Rohrzucker
1,5 Tüten Trockenhefe,
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Sesam, ungeschält
3 EL Leinsamen, ganz
40 g Ingwer kleingehackt
300 g Joghurt
Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
Sonnenblumenkerne, ODER
Sesam
1 Tasse/n Wasser
Olivenöl
Zubereitung
Buchweizen bis Koriander zusammen mahlen. Alle trockenen Zutaten dazu + vermischen. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser + Kefir auf 700 g auffüllen, evtl. mehr, dazu geben, es muss wie ein Rührteig werden/sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit, dann geht der Teig besser auf. Wie viel Flüssigkeit gebraucht wird, richtet sich stark nach dem Alter des Getreide. Habe feststellen können, dass frisch gemahlener Mais sehr viel aufnimmt.
nachdem der Teig in einer 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gegossen wurde, bei warmer Zimmertemperatur ca 60- 90 min ruhen gelassen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 min backen,
Bitte ganz unten in den Backofen die Fettpfanne reinstellen, der Teig kann ( lief ) rauslaufen
Nadelprobe,
die Oberfläche mit Olivenöl einstreichen,
ca 15 min in der Form lassen, am Backpapier anfassen und das Brot auf ein Kuchenrost ziehen, Backpapier vorsichtig entfernen, und die übrigen Seiten mit Olivenöl einpinseln.
Eigenes Rezept Samstag, 9. Mai 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 10.05.2009 - 07:49
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