Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Die Urwaldtorte!
Die Urwaldtorte!


Zutaten

Teig

4 Eigelb
4 Eßlöffel lauwarmes Wasser
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver


Belag

250 g Orangenmarmelade
4 Bananen
etwas Zitronensaft
5 Eier
80 g Zucker
300 g Zartbitter Schokolade
2 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
2 Becher süße Sahne
100 g Vollmilch Kuvertüre
16 Kokospralinen
300 g Hippenröllchen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig (rund)herstellen,ca.30 Minuten
backen. Diesen nach dem auskühlen 1x in der Mitte quer durchschneiden. Auf
beide Böden Orangenmarmelade streichen, einen Boden mit den in Scheiben
geschnittenen und mit Zitronensaft beträufelten Bananen belegen. Eier und
Zucker zu einer Schaummasse schlagen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen, leicht abkühlen lassen, und zu der Eimasse geben. Die nach
Packungsanweisung aufgelöste Gelatine dazugeben. Steifgeschlagene Sahne
unter die leicht gelierte Creme ziehen, und auf den mit Bananen belegten
Boden gleichmäßig verteilen. (Vorher Tortenring umlegen) Den 2 Boden
drauflegen, und kaltstellen. Beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad
schmelzen. Etwas Vollmilchkuvertüre zum befestigen der Röllchen beiseite
stellen. Vollmilch und weiße Kuvertüre auf der Tortenoberfläche marmoriert
verstreichen. Mit Kokospralinen dekorieren. Zum Festkleben der
Röllchen, Kuvertüre auf einer Seite auftragen, und um den Tortenrand
ankleben.
Inge - 13.08.2003 - 22:00
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