Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Mais Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Mais Hirse Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
2 Auflaufformen mit Deckel
2-3 Portion
320 g Wasser = 2 Tassen
160 g Hirse = 1 Tasse
700 g Milch
180 g Mais gem
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 El Butter
1 Apfel
1 Tl Salz
10 Pfefferkörner gemörsert
3 El Leinsaat
Butter für die Formen
50 g, ca, Käse geraspelt
2 Tl Preiselbeeren a d Glas
Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze auf kleinster Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen und ca 10 min quellen las-sen, ist dann fast weiß und trocken,
in die kalte Milch, Mais rein mahlen lassen, und Rührend 2-3 min kochen lassen, da hinein nun die Hirse rühren, sowie Butter, Apfel um den Griebsch rum raspeln, Prise Salz u Zucker, 1 Tl Salz, Pfeffer sowie Lein-saat, alles gut untermischen, in zwei ausgebutterte Auflaufformen geben, glattstreichen, und ein wenig Käse drauf raspeln und je 1 Tl Preiselbeeren a d Glas. Deckel schließen.
In den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft ca 60 min backen, sollte gut sprudeln.
Eigenes Rezept Sonntag, 26. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.04.2009 - 13:12
www.EssenMitFreude.info