Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Möhren Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch u in 20 cm Bratpfanne
Möhren Hirse Auflauf
Glutenfrei u Vegetarisch
20 cm Bratpfanne mit Deckel
2-4 Portionen
320 g Wasser = 2 Tassen
160 g Hirse = 1 Tasse
200 g Frischkäse 4 %
1 Ei
300 g Möhren geraspelt
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Kräutersalz
40 g Kokosraspel
2 El Leinensaat leicht geröstet
2 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet
0,5 Tl Kurkuma leicht mit geröstet
paar Stängel Schnittlauch fein geschnitten
4 –5 cl Tamari
2 El Balsamico de Modena
Fett zum einfetten der Bratpfanne
20 g ca Ziegenkäse geraspelt
Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen, in 320 g kochendes Wasser geben, Deckel schließen, Hitze 5 min auf kleins-ter Stufe, dann ganz aus und noch ca 10 min auf der heißen Platte quellen lassen, ist dann fast weiß und trocken die Hirse,
Zutaten von Frischkäse bis einschließlich Balsamico gut vermischen, die geraspelten Möhren und die gekochte , gequollene Hirse, dazu, und alles zusammen 4-6 min verrühren lassen,
in eine 20 cm ausgefettete Bratpfanne geben, glattstreichen, den Rand freilassen, Ziegenkäse etwas raufraspeln, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen, mit Stufe zwei von sechs möglichen Stufen ca 60 - 80 min backen, den Deckel drehen, vorm abnehmen, der Auflauf sollte sich in der Pfanne schütteln lassen
heiß servieren
eigenes Rezept Samstag, 18. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 18.04.2009 - 16:10
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