Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: Clown-Frikadellen
Clown-Frikadellen
(Kindergeburtstag)
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
2 kl. Gewürzgurken
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika (edelsüß)
3 tb Öl
400 g mittelalter Gouda
(in ca. 7 mm dicke Scheiben
-geschnitten)
1/2 bn Schnittlauch
2 tb Tomatenketchup
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein
würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein
würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Gurke
und Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und
Paprika kräftig würzen. Mit dem Handrührgerät gut verkneten. In
vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 jede Seite 5 - 7 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus
Käseresten Münder und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 - 3 cm
lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und
-punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup
verzieren.
Inge - 13.08.2003 - 21:56
www.EssenMitFreude.info