Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: Buntes Käsegebäck
Buntes Käsegebäck
Zutaten für ca.100 Stück:
250g alter Gouda Käse
200g kalte Butter
200g Mehl
2 Eigelb u. 1 Ei (Gr. M)
je 1-2EL Kümmel, Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam
Backpapier
1. Käse reiben, ca. 2EL beiseite stellen.
2. Den Käse, die Butter, das Mehl und die Eigelbe mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Mit
Ausstechförmchen (z.B. Pilze, Kleeblätter, Schweinchen, Hufeisen etc.)
Plätzchen ausstechen. Auf den mit Backpapier ausgelegten Backblechen
verteilen.
4. Das Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit dem Rest Käse
oder den Gewürzen bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten bei 200°C backen.
Inge - 13.08.2003 - 21:56
www.EssenMitFreude.info