Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Gemüse Maisgrieß Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Gemüse Maisgrieß Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Drei 1 Liter Auflaufformen mit Deckel
3-4 Portionen
350 g TK Suppengemüse
800 g Milch
200 Mais gem ( Maisgrieß )
1 Prise Zucker
2 Tl Kräutersalz
3 El Sonnenblumenkerne leicht geröstet
70 g Leinensaat leicht geröstet
0,5 Tl Paprikagranulat
100 g Gauda Mittelalt geraspelt
Fett für die Auflaufformen
50-70 g Gauda Mittelalt geraspelt
3 Tl Preiselbeeren a d Glas, teilen
TK Suppengemüse in einem Topf, auf Hitze leicht antauen,
in 800 g kalte Milch 200 g Mais gem 3 min Rührend kochen lassen.
Ca 10 min auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, in diesen Brei nun das angetaute Suppengemüse, Zucker u Salz, Sonnenblumen-kerne, Leinensaat u Paprikagranulat ein – bzw verrühren, 100 g Gauda unterrühren und in drei eingefettete Auflaufformen verteilen, obendrauf noch ein wenig Gauda raspeln, und mit einem Tl Preiselbeeren a d Glas in der Mitte verzieren. Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 50 min backen.
Heiß servieren
Eigenes Rezept Mittwoch, 8. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 08.04.2009 - 15:53
www.EssenMitFreude.info