Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Feuchter Nusskuchen, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei
Veränderung, feuchter Nusskuchen
Statt 300 g Zucker nur 250 g,
250 g Margarine nur 130 g,
statt 1 Pck. Vanillezucker , 0,5 Tl Vanillepulver
Statt Mandeln u Nüsse, 200 g Kokosnuss geraspelt,
statt 150 g Kuvertüre, geriebene, bitter ,
150 g Schokolade 85 % gerieben
in eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform,
in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft ca 60- 70 min, danach noch weitere 60 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
feuchter Nusskuchen, Veränderung, wegen Nuss- u Mandelallergie
ist übersichtlicher, wenn alles nochmals geschrieben ist
Zutaten für 8 Portionen
1000 g Quark
130 g Margarine
6 Eigelb mit
1 Prise Salz u
125 g Zucker
0,5 Tl. Vanillepulver
3 Schuss Rum , 54 %
200 g Kokosnuss geraspelt
150 g bittere Schokolade 85 % gem mit Mandelmühle,
7 EL Mais gem
2 EL Hirse gem
1 Prise Meersalz
6 Eiweiß, steifgeschlagen mit Prise Salz u 125 g Zucker
Quark, Margarine, 6 Eigelb mit Prise Salz u 125 g Zucker, Vanillepulver, Rum, Kokosnuss, 150 g Schokolade , Mais gem Hirse mit gem, alles zu-sammen verrühren lassen, dann mit einem Holzlöffel das steifgeschlage-neres Eiweiß gut unterheben, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform = Springform gießen, glattstreichen,
in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft ca 60- 70 min, danach noch weitere 60 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Montag, 30. März 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 31.03.2009 - 15:35
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