Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Feuchter Nusskuchen
Extra Information: Glutenfrei
Feuchter Nusskuchen
Glutenfrei
Zutaten für 8 Portionen
1000 g Quark
250 g Margarine /Butter
300 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), Schale +Saft oder
3 Schuss Rum , 54 %
100 g Mandel(n), geriebene
150 g Nüsse, geriebene
150 g Kuvertüre, geriebene, bitter
6 Eigelb
7 EL Maisgrieß - Polenta
2 EL Hirse - Grieß
1 Prise Meersalz
6 Eiklar, steifgeschlagen
Margarine/Butter mit Zucker schaumig schlagen, danach alle Zutaten un-terrühren, zum Schluss, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unerzie-hen. Den Boden der 24 cm Springform, sowie der ganzen 24 cm Kasten-kuchenform mit Backpapier auslegen, die Ränder der Springform mit Mar-garine einfetten + mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180 Grad, ca. 60- 70 min backen. Danach noch weitere 60 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
19.09.03
grüße Euch
Hans
Hans60 - 31.03.2009 - 15:07
www.EssenMitFreude.info