Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Hefeteilchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan u Bratpfanne
Hefeteilchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

28 cm Bratpfanne mit Deckel
4 Stück


250 g Buchweizen gem
50 g Naturreis mit gem
2 Tl Zucker
1 Tl Salz
1,5 Tl Trockenhefe
180 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Margarine
Margarine für die Pfanne
Backpapierstreifen
Marmeladen


Alle Zutaten zusammen ca 8 min verrühren lassen,
in eine 28 cm ausgefettete Bratpfanne verteilen, entweder mit einem Ess-löffelrücken der immer wieder ins Wasser getaucht wird, oder man legt Backpapier drüber, und drückt es mit dem Handballen oder Finger „glatt“,
Backpapier entfernen, nun teilt man es in vier Teile, und legt die Backpa-pierstreifen senkrecht in die Schnitte, Deckel schließen und ca 20 min ru-hen lassen, geht so gut wie nicht, hoch, nun verteilt man Esslöffelweise die Marmelade in die Mitte der vier Teile, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen, mit Stufe drei von sechs möglichen Stufen zwischen 25-40 min backen, die Teigoberfläche sollte sich trocken anfühlen.
Auch nach dem backen sind sie nicht sehr hochgegangen.
Eigenes Rezept, Sonntag, 22. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.03.2009 - 09:25
www.EssenMitFreude.info