Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Jamaica-Schnitten
Zutaten:
Teig: 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, 100 g erweichte Schokolade,
350 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch, 2 EL Rum
Belag: 640 g abgetropfter exotischer Fruchtcocktail
Zum Aufspritzen: 5 Eiklar, 1 EL Rum, 200 g Zucker, 150 g Kokosflocken, 3 EL Kokoslikör
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben und die
Schokolade gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit Milch und Rum abwechselnd
einrühren. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Den gut abgetropften Fruchtcocktail
gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eiklar und Rum aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und
steif schlagen. Kokosflocken und Likör gut einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle
füllen und beliebig auf die Früchte spritzen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben
und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
backmaus - 06.03.2009 - 14:51
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