Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Kirschen Pfannenkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Käse Kirschen Pfannenkuchen
Glutenfrei

20 cm Æ Bratpfanne mit Deckel

2 Portionen, wenn heiß
4 Portionen wenn abgekühlt


80 g Hirse
160 g Wasser
1 Ei
350 g Magerquark
1 Prise Salz
100 g Mais gem
100 g Buchweizen mit gem
100 g Zucker oder mehr
200 g Milch
200 g TK Kirschen
Fett für eine 20 cm Bratpfanne



80 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfer-nen, in 160 g kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,

Hirse, Ei, Quark, Salz, Mais, Buchweizen, Zucker und Milch gut verrühren lassen, in eine 20 cm Æ ausgefettete Bratpfanne gießen, TK Kirschen drauflegen, ein wenig in den Teig drücken, Deckel schließen, auf Stufe zwei von sechs möglichen Stufen 70 – 90 min backen, wenn die Oberflä-che nicht mehr glänzt, und der Kuchen sich beim hin und her bewegen vom Pfannenboden löst, ist er fertig,

heiß oder kalt servieren.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 5. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 05.03.2009 - 14:26
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