Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel Käse Pfannenkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Apfel Käse Pfannenkuchen
Glutenfrei
Bratpfanne 28 Æ cm mit Deckel
200 g Frischkäse
200 g Magerquark
2 Ei
500 g Milch
150 g Buchweizen gem
150 g Mais mit gem
100 g Amaranth mit gem
100 g Naturreis mit gem
2 Tl Koriander mit gem ODER
1 Zitrone, Saft davon
120 g Erdnüsse blanchiert gem
250 g Zucker
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
3 Äpfel ca 450 g
Fett zum ausfetten der 28 cm Pfanne und Deckel
Frischkäse, Quark, Ei verrühren, ( evt Zitronensaft ) Milch dazu,
alle trocknen Zutaten vermischen, langsam einrieseln lassen,
nun noch die Äpfel um den Griebsch rum raspeln, dazu geben und dann gut 5 min auf Mittelstufe rühren lassen,
in die eingefettete Bratpfanne gießen, Deckel schließen,
Herdplatte auf Stufe drei von 6 möglichen Stufen ca 120 min backen, wer den Rand und Boden nicht braun haben möchte, dann Stufe zwei, ist die Oberfläche trocken, Pfanne schütteln, müsste sich jetzt gut bewegen, der Kuchen, ein Brett über den Kuchen legen, die Pfanne umdrehen, und entfernen, auskühlen lassen, vorm anschneiden.
Eigenes Rezept, Sonntag, 22. Februar 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 23.02.2009 - 11:56
www.EssenMitFreude.info