Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schwarze Punschtorte
Zutaten:
6 Eier, 100 g Butter, 100 g geriebene Mandeln, 100 g dunkle geriebene Schokolade, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Mehl, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, je 1 Prise Zimt und Salz, 1 EL Rum, 1/8 Liter Rum,
10 Biskuitstangen, 6 EL Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur, Belagkirschen, bunten Zuckerstreusel
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zimt und 1 EL Rum einrühren. Mandeln,
Schokolade und Mehl vermengen und in den Abtrieb einarbeiten. Eiklar zu festem Schnee aufschlagen und unterheben.
Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten
backen. Überkühlen lassen und danach aus der Form stürzen. Torte zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in
einer Schüssel zerbröseln. Biskuitstangen dazubröseln und mit 4 EL Marmelade und dem 1/8 Liter Rum abrühren.
Mit dieser Masse die zwei übrigen Böden zusammensetzen. Den obersten Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen,
mit Schokoladeglasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Die feste Glasur mit Belagkirschen verzieren.
Mit Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!
backmaus - 20.01.2009 - 14:23
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