Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Fenchel Mais Gratin
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Fenchel Mais Gratin
Glutenfrei u Eifrei

2 - 4 Personen


2 Fenchelknollen
Zitronensaft
1/4 Ltr. Milch
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
20 g Butter
50 g Mais gem oder Maisgrieß
3 El Mais aus der Dose
200 g Sahne
50 g mittelalten Gauda geraspelt

Kokosnuss geraspelt
Fett zum ausstreichen der zwei ca 1 l feuerfeste Schüsseln


1. Die Fenchelknollen putzen, den Stielansatz entfernen und zerlegen.

2. Die Fenchelblätter in wenig Salzwasser mit Zitrone 10 Minuten
garen.

3.
In der Zwischenzeit in die kalte Milch, Mais gem, Butter, Meersalz, Pfeffer und Hefeextrakt geben, und rührend ca 3 min kochen, Hitze ausstellen, gut 15 min quellen lassen, Die Maiskörner zugeben.
ODER
In der Zwischenzeit die Milch mit Butter, Meersalz, Pfeffer und
Hefeextrakt zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und bei
wenig Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Die Maiskörner zugeben.

4. Die Sahne steif schlagen und mit dem Käse vermischen. Die Hälften
der Masse unter den Maisbrei heben.

5. Fenchel abtropfen lassen und in zwei ausgefettete feuerfeste Form geben.

6. Den Maisbrei darauf verteilen, den Rest der Sahne-Käse-Masse
darüber ziehen und mit Kokosnuss geraspelte bestreuen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 8 Minuten überbacken.

Mittwoch, 14. Januar 2009
Aus meiner Sammlung,

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 14.01.2009 - 18:48
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