Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schoko-Nuss-Torte
Zutaten:
120 g Butter, 240 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 1/4 Liter Milch, 100 g geriebene Nüsse,
4 Rippen Blockschokolade, 300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Geriebene Schokolade und geriebene Nüsse einrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und den Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach belieben füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
backmaus - 08.01.2009 - 11:25
www.EssenMitFreude.info