Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarkchriststollen
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Quark, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 100 g kandierte Früchte,
1 EL halbierte, kandierte Kirschen, 100 g Mandeln oder Walnüsse, Butter und Puderzucker

Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oval ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 22.12.2008 - 11:49
www.EssenMitFreude.info