Essen mit Freude

Brot

Titel: Backpulver Brot I
Extra Information: Eifrei u Milchfrei
Backpulver Brot I

Eifrei u Milchfrei


Zutaten für 1 Portionen

100 g Hafer, gefrorenen, gemahlen
200 g Dinkel - Vollkorn, gemahlen
100 g Grünkern, gemahlen
100 g Roggen - Vollkorn, gemahlen
1 Prise Rohrzucker
1 TL Salz
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
1 TL Gewürzmischung für Brot ODER
Kümmel, Koriander, Anis + Fenchel ganz oder gemahlen
450 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges

Zubereitung

Hafer mindestens 1 h vor dem mahlen tiefgefrieren. Alle trockenen Zuta-ten vermischen.
Ca 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, auf kleiner Stu-fe, reicht, gut rühren lassen, 5- 8 min, damit entwickelt sich auch eine schöne Krume.
In eine Fettpfanne ca. 750 ml Wasser einfüllen.
Teig eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform geben oder zu einem kleinen Laib formen, einkerben den Teig + backen.
Da es sich für dieses kleine Brot nicht lohnt, den Backofen zu benutzen, backe ich drei Brote gleichzeitig ab. Nach dem abbacken das Brot mit hei-ßem Wasser abpinseln.
In den kalten Backofen und bei 160°C Umluft ca. 60-70 min backen. Na-delprobe. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

30.04.06 Hans60

Veränderung

100 g Mais gem statt Grünkern
06.12.2008


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 06.12.2008 - 17:53
www.EssenMitFreude.info