Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokolade-Torte
Zutaten:
5 Eier, 150 g Puderzucker, 100 g geriebene Walnüsse,
100 g geriebene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 Tafeln Schokolade á 250 g, 2 Becher Schlagsahne,
4 Bananen, 1 Pkg. Sahnesteif, 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:
Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Nüsse (vermischt mit Backpulver) und Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Halbierte Bananen in ca. 4 cm große Stücke
schneiden und auf den Tortenboden legen. Schokolade mit schwach 1/8 Liter Sahne kurz aufkochen. Gut überkühlen lassen. Ist das Schokoladegemisch fast fest, über die Bananen streichen und kurz in den Gefrierschrank stellen.
Die restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte
damit bestreichen. Mit geriebener Schokolade verzieren.

Guten Appetit!
backmaus - 25.11.2008 - 17:26
www.EssenMitFreude.info