Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zitronenkuchen VII, saftig
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Zitronenkuchen VII, saftig
Glutenfrei u Milchfrei
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
4 El Wasser
150 g Zucker
250 g Margarine
500 g Zitronen ( 3 St ) Abrieb u Fleisch u Saft
500 g Mais gem
100 g Amaranth mit gem *
1 Tüte Backpulver ( f 500 g )
300 ml Wasser ca
Eiweiß mit Salz weiß schlagen lassen, dann Zucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseitestellen.
Eigelb mit 4 El Wasser, Prise Salz und Zucker fast weiß, cremig schlagen lassen, Zitronen Abrieb, Fleisch u Saft, und Margarine zugeben, ca 200 ml Wasser auch noch, vorsichtig verrühren lassen, Mais u Amaranth u Back-pulver vermischen und langsam dazu geben, alles jetzt gut 5-7 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, NICHT mit Metall, evt noch das restliche Wasser zugegeben, sollte eine schöne homogene Teigmasse sein.
In eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen,
hin und her schütteln, damit sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 110-120 min backen, Na-delprobe, ca 30 min in der Form lassen, dann vorsichtig am Backpapier fassen und den Kuchen auf ein Kuchenrost ziehen, ganz abkühlen lassen, am besten über Nacht, mit einen Sägemesser anschneiden.
PS
sollte jemand Amaranth * durch Naturreis ersetzen,
muss er damit rechnen, dass der Kuchen trocken wird.
Eigenes Rezept Freitag, 21. November 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 22.11.2008 - 09:29
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