Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuit-Biskotten-Torte
Zutaten:
Teig: 6 Eier, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
150 g Mehl
Zum Eintauchen: 1/4 Liter Milch, 5 EL Rum, 2 EL Zucker
Creme: 250 g Butter, 1 Dotter, 1 EL Rum, Milch,
150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, Biskotten

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, steif geschlagenes Eiklar und Mehl unterheben. Springform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pudding laut Anleitung zubereiten und kalt stellen.
Für die Creme Vanillezucker, Butter, Zucker, Dotter und Rum
schaumig rühren und löffelweise Pudding einrühren.
Milch, Rum und Zucker verrühren, Biskotten eintauchen.
Auf den ausgekühlten Tortenboden Buttercreme streichen, Biskotten darauf legen, nochmals mit Buttercreme bestreichen, wieder Biskotten darauf legen, mit Buttercreme abschließen. Torte mit Schlagsahne oder Rumglasur verzieren.

Guten Appetit!
backmaus - 21.11.2008 - 17:14
www.EssenMitFreude.info