Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladen Sahne Rührkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Schokoladen Sahne Rührkuchen

Glutenfrei

35 cm Kastenbackform mit Backpapier

2 El Kaffeebohnen gem
1 Tassentopf ca 320 ml kochendes Wasser

6 Eiweiß1 Prise Salz
150 g Zucker

6 Eigelb
1 Prise Salz
7 El Wasser
150 g Zucker

200 g Schlagsahne
250 g Butter

1 Tasse Kaffee ca 250 g, lau
50 g Naturreis gem
300 g Mais mit gem
150 g Buchweizen mit gem
1 Tl Vanillepulver
1 Tüte Backpulver ( f 500 g Mehl )
4 El Kakao
200 g Schlagsahne


Kaffeebohnen mahlen in einen Tassentopf ca 320 ml mit kochendem Was-ser aufgießen, beiseitestellen,
6 Eiweiß mit Prise Salz schaumig schlagen, 150 g Zucker zu und ganz steif schlagen lassen, beiseitestellen,
6 Eigelb mit einer Prise Salz, 7 El Wasser und 150 g Zucker weiß cremig schlagen lassen, auf kleiner Stufe weiterrühren lassen, 200 g Sahne, so-wie Butter, dazu, die restlichen trocknen Zutaten vermischen, und lang-sam einrieseln lassen, ca 250 g Kaffee aus der Tasse dazu, die gem Boh-nen haben sich am Boden abgesetzt, und die 200 g Sahne dazu geben, auf Mittelstufe gut 7-9 min rühren lassen, wichtig,
steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, KEIN Metall verwenden.
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenform gießen, hin und her bewegen, damit sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 100 – 110 min backen, Nadelprobe.

Sonntag, 16. November 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.11.2008 - 11:18
www.EssenMitFreude.info