Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Traubentorte
Zutaten:
Teig: 280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum
Fülle: 3 Eiklar, 100 g Zucker, 140 g geriebene Haselnüsse,
ca. 200 g Weintrauben (wenn große Trauben, halbieren und entkernen), 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen. Ein Drittel des Teiges zur Seite stellen.
Den restlichen Teig ausrollen, eine kleine Tortenform damit auslegen (auch am Rand). Die Zutaten für die Fülle verrühren
und einfüllen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und die Fülle damit abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 11.11.2008 - 17:36
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