Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Möhrenbratlinge mit Erdnusssoße, Pellkartoffeln u Blumenkohl
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Möhrenbratlinge mit Erdnusssoße, Pellkartoffeln u Blumenkohl
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Bratlinge
200 g Tofu naturell
1 El Schabzigerkleesamen gem
1 El Kräutersalz
3 El ca Tamari
350 g Möhren ca
8 Pfefferkörner gemörsert
300 g Mais gem
200 g Wasser
Salz und oder Tamari
Olivenöl zum braten
Erdnusssoße
500 ml Sojadrink naturell
1 Lorbeerblatt
frisch geriebene Muskatnuss
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
0,5 Zwiebel gerieben
1 Tl Zucker
1 Prise Salz
100 g Erdnüsse blanchiert , fein gem
Blumenkohl
Wasser
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Msp Kurkuma **
1 Blumenkohlkopf
Bratlinge
13 Stück
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit Schabziegerklee und Kräutersalz bestreuen, Tamari rüber geben, ziehen lassen.
Möhren fein raspeln,
Pfeffer mörsern ,
Mais mahlen,
alle Zutaten vermischen, Wasser zugeben, vermischen, abschmecken mit Salz oder Tamari, Bratlinge formen, im heißen Olivenöl auf Mittelstufen von beiden Seiten braten.
Pellkartoffeln:
Pellkartoffeln aufsetzen, und gar kochen lassen, abschrecken und pellen
Erdnusssoße:
Kochtopf kalt ausspülen, Sojadrink mit den übrigen Zutaten aufkochen, Hitze kleinstellen, und kochen lassen, die Soße eindicken lassen.
Blumenkohl:
Wasser mit Salz u Zucker u Kurkuma aufkochen, Blumenkohlkopf ausein-ander genommen rein geben, bissfest bis weich kochen lassen.
** der Blumenkohl sieht dadurch, ein wenig gelb aus, ist doch prima, oder ?
Eigenes Rezept, Dienstag, 21. Oktober 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 21.10.2008 - 14:10
www.EssenMitFreude.info