Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Bayrisch Kraut, Vegan
Extra Information: Glutenfrei + Vegan
Bayrisch Kraut
Glutenfrei


Zutaten

3 kg Weißkohl,
120 g Margarine
1 Zwiebel,
3 Tl Kümmel
3 Glas Weißwein ( 750 ml )
3 Äpfel, geschält,
3 Tl Zucker
Salz


Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und mit den Äpfel fein hobeln, lassen, In der zerlassenen Margarine dünstet man erst die fein-geschnittene Zwiebel glasig, gibt den Kümmel, kurz danach das Kraut dazu und dünstet es, kurz, mit Wein ablöschen, Zucker dazugeben und Weichdünsten, Ist die Flüssigkeit eingekocht bei jungen ( frischen ) Kohl beträgt die Kochzeit gut 60 min, erst wenn Kraut gar ist, salzen, sonst braucht der Kohl fast doppelt solange,

z.Z. gibt es frischen Kohl, der aber dann gleich ca 3 kg hatte,
wer eben nur 1 kg nimmt , das obige Rezept eben durch drei Teilen

Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es noch besser

Hans60


nach einer Idee von Inge ca 2003
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=1288&lighter=bayrisch+kraut
Hans60 - 02.10.2008 - 12:43
www.EssenMitFreude.info