Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Aufgespießte Äpfel mit Schokoglasur
Aufgespießte Äpfel mit Schokoglasur


Zutaten für 8 Stück:
8 kleine rote Äpfel
200 g Vollmilchkuvertüre

Zum Garnieren:
Zuckerperlen,
nach Wunsch Krokant
gehackte Pistazien usw.
50 g weiße Kuvertüre

So wird's gemacht:
Die Äpfel waschen, trockenreiben und auf ein Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens bei 150 Grad ca. 20 Min. garen. Die Vollmilchkuvertüre im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Holzspieße stecken und mehrmals in der flüssigen Schokolade wenden. Die Zuckerperlen sowie nach Wunsch Krokant usw. auf einen Teller streuen, Äpfel darauf setzen, mit weiteren Zuckerperlen bestreuen, Kuvertüre erstarren lassen. Die weiße Schokolade ebenfalls im heißen Wasserbad schmelzen. Die Äpfelchen damit verzieren und trocknen lassen. Zum Servieren z. B. in Styropor stecken.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.
Inge - 13.08.2003 - 10:06
www.EssenMitFreude.info