Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffel Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kartoffel Bratlinge

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

15 Stück


750 g Kartoffeln
500 g Möhren
300 g Kichererbsen gem
12 Pfefferkörner mit gem
2 rote Chilischoten mit gem
1,5 El Kräutersalz
1 Tl Zucker
1 Tl Backpulver
Muskatnuss frisch gerieben
Bis 250 ml Flüssigkeit auffüllen
Bio Sesamsaat als Panade oder ohne
Fett zum braten

Soße

Bechamel

2 El Buchweizen gem
0,5 l Sojadrink
1 Lorbeerblatt
0,5 El gekörnte Gemüsebrühe
ca 50 g fein geriebene Zwiebel
1 Tl Kräutersalz
3 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Zucker
Muskatnuss frisch gerieben

fürKapernsoße


1 Glas Kapern (90 g )
0,5 Saft einer halben Zitrone

oder

für Senfsoße:

2 El Senf einrühren


Kartoffeln u Möhren schälen und fein raspeln, in ein Leinentuch, auspres-sen, die Flüssigkeit aufheben und bis ca 250 ml auffüllen,
Kichererbsen, Pfefferkörner u Chilischoten zusammen mahlen, übrige Tro-ckene Zutaten dazu und vermischen,
Kartoffeln und Möhren vermengen, dann die trocknen Zutaten alles gut
Vermischen, die ausgepresste und aufgefüllte Flüssigkeit einschließlich die Stärke ( ausgepresste ) zu der Masse geben, gut vermischen,
kleine ( handtellergroße ) Bratlinge formen, ins heiße Fett legen, oder erst in Sesam drehen, Hitze runterstellen , auf ca 2- 2,5 von drei möglichen Stufen, stellen, zu hoch die Hitze werden sie außen dunkel, innen aber bleiben sie roh, auf kleiner Stufe, von jeder Seite gut 5-7 min

Sie sind sehr sättigend.

Naturreis dazu

Bechamel Soße

Mehl in einer heißen Pfanne kurz rösten, bis es duftet, abkühlen lassen,
unter ständigen Rühren den Sojadrink angießen, Lorbeerblatt, Zwiebel und Gemüsebrühe aufkochen , mit Kräutersalz, Zucker, Muskat und Pfef-fer würzen,
runter von der Hitze,

entweder jetzt zwei El Senf unterrühren, für die Senfsoße,

oder 1 Glas, abgeseiht, Kapern und den Zitronensaft. für Kapernsoße

Eigenes Rezept, Mittwoch, 30. Juli 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans

siehe auch , Muffins, Kartoffeln

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20376
Hans60 - 30.07.2008 - 15:55
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