Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Muffins, rote Linsen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Muffins, rote Linsen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

12 Stück und 1 Tasse


350 g rote Linsen gem
0,5 Tl Schwarzkümmel mit gem
10 Pfefferkörner mit gem
2 Tl Backpulver
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
500 –600 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g TK Paprikastreifen
50 g Zwiebel kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
Fett für 1 Muffinsblech

Die trocknen Zutaten vermischen, ebenso die Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauchzehe, beide Sorten gut miteinander verbinden, und nun das 500 – 550 ml evtl auch den Rest, Wasser langsam dazu geben, ca 3 min auf Mittelstufe rühren lassen, in die mit Fett eingestrichenen Muffinsmulden, verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 130-140°C Umluft ca 45-55 min backen, Nadelprobe, aber man sieht es auch.
Ein Brett drüber legen, mit dem Backblech zusammen umdrehen, Back-blech entfernen, abkühlen lassen...

Eigenes Rezept Montag, 14. Juli 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 14.07.2008 - 17:26
www.EssenMitFreude.info