Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör Kuchen VI
Extra Information: Glutenfrei u Kuhmilchfrei ( Sojamilch )
Eierlikör Kuchen VI

Glutenfrei u Kuhmilchfrei

26 cm Ringform mit Backpapier
8 Stück


4 Ei
500 ml Sojamilch naturell
200 ml Eierlikör
300 g Mais gem
50 g Amaranth gem
150 g Naturreis gem
30 Kaffeebohnen gem
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g Kokosnuss geraspelt
2 handvoll TK Sauerkirschen
Backpapier

Eier mit Salz u Zucker cremig rühren lassen,
Sojamilch u Eierlikör vermischen, dazu,
restlichen trocknen Zutaten gut miteinander vermengen, langsam in die Flüssigkeit zugeben, und 3-5 min auf mittlere Stufe rühren lassen,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Backform gießen.
Form hin und her bewegen, verteilt sich der Teig.
TK Kirschen, verteilt, in den Teig fallen lassen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft Ca 80 – 100 min backen, Na-delprobe.
20 min in der Form lassen, den Ring ablassen, nach dem erkalten das Backpapier entfernen.

Eigenes Rezept, Samstag, 5. Juli 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 06.07.2008 - 08:35
www.EssenMitFreude.info